Asociación la Pesca Sostenible

Asociación para la Pesca Sostenible
info@sustainablefish.org
COMUNICADO DE PRENSA
Contacto: Blake Lee-Harwood
Blake.lee-Harwood@ sustainablefish.org

Las industrias pesqueras sostenibles que la sociedad (SFP) proporciona la dirección estratégica y técnica a los surtidores y a los productores, ayudas de los mariscos los convocan junto con otras compañías semejantes en sociedades de la mejora de la industria pesquera, y logran consenso alrededor de mejoras específicas en las políticas, medidas marinas de la conservación, y las prácticas de la pesca y del vivero.

Construimos la capacidad del sector privado de diferenciar de dos maneras:

1. desarrollando las prácticas empresariales y las alianzas que apoyan la compra de componentes sostenible de los mariscos;
2. abogando industrias pesqueras más fuertes del gobierno y políticas marinas de la conservación.

Nuestra fuerza en las disciplinas de la economía, la ciencia de marina, las comunicaciones, y los compradores y los surtidores bien equilibrados de la ayuda de la defensa ejercen su influencia donde importa más: en sus cadenas de suministro, y entre los responsables dominantes que gobiernan industrias pesqueras.

La sociedad mejora el acceso a la información que los compradores confían encendido para dirigir compra de componentes responsable de los mariscos. Recomendamos mejoras específicas en la gerencia. Y proporcionamos ayuda crítica a las compañías de los mariscos como presionan a los gobiernos para las industrias pesqueras mejora-tales como regulaciones, la supervisión y aplicación eficaces de la cosecha, y a las medidas de cortar comercio en mariscos ilegal cogidos.

El SFP es un proyecto no lucrativo que fiscal se patrocina y se organiza legalmente bajo confianza para la innovación de la conservación, una organización exenta de impuestos federales de los E.E.U.U. bajo sección 501 del código de la renta pública (c) (3).

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Nueva Tabla de la Liga de sostenibilidad de la pesca utilizados para la harina de pescado y de aceite de pescado
La Asociación para la Pesca Sostenible (SFP), una organización no gubernamental dedicada principalmente a la sa-lud del océano y los ecosistemas acuáticos, ha publicado una tabla de clasificación de la sostenibilidad de las princi-pales pesquerías utilizados para la producción de harina y aceite de pescado.
Las 22 pesquerías se han evaluado utilizando el FishSource (www.fishsource.org ) Metodología desarrollada por la SFP que permite comparaciones de base que debe hacerse contra indicadores de pesquerías sustentables existentes La tabla que se muestra a continuación (Tabla 1), figura en un nuevo informe de la SFP – ‘FishSource, Reducción de la pesca y la acuicultura “- que se puede obtener del sitio web de la SFP –
http://www.sustainablefish.org.
El informe también da una breve descripción de cómo la metodología FishSource calcula las puntuaciones, y una explicación completa de la metodología se encuentra disponible en el sitio web FishSource.
Algunas de las principales conclusiones del estudio son:

  • Ninguna de las principales pesquerías para reducción utiliza un enfoque explícitamente basado en la administra-ción del ecosistema (EBM) al establecer objetivos de administración para la biomasa de los stocks que se tiene intenciones de capturar;
  • El 9% del pescado que proviene de las principales pesquerías para reducción de todo el mundo es de pesquerías que cumplen con las buenas prácticas para una sola especie, lo que significa que los stocks que se capturan son saludables y están bien administrados;
  • El 14% del pescado que proviene de las principales pesquerías para reducción del mundo es de pesquerías que tienen una biomasa por encima de los niveles de captura de una especie, lo que significa que los stocks son salu-dables;
  • El 67% del pescado que proviene de las principales pesquerías para reducción del mundo es de pesquerías que están por encima del nivel mínimo aceptable que se utiliza comúnmente en la administración de pesquerías de una sola especie.
  • La tabla será de gran valor para los compradores de harina y aceite de pescado que busquen orientación sobre las fuentes sustentables, así como para los productores acuícolas y de pienso para animales de granja. Los compradores de productos acuícolas y las organizaciones que desarrollan estándares para la acuicultura también encontrarán esta información útil para delinear sus políticas.

Comentando el lanzamiento de la tabla, Jim Cannon, director general de Pesca Sostenible de asociación, dijo:
“Con la publicación de esta información, nuestro objetivo es alentar a la harina de pescado del mundo y los provee-dores de aceite de pescado y de la pesca de forraje para participar en los esfuerzos de mejora, con una prioridad en la mejora de las pesquerías que actualmente son inferiores a las buenas prácticas de manejo, y asegurar que todas las pesquerías avancen hacia la gestión basada en el ecosistema “.
El análisis excluye a los peces extraídos de la llamada “pesca de peces basura”. Estas pesquerías de especies mix-tas utilizan peces no aptos para el consumo humano (ya sea por tamaño o sabor) y se da con frecuencia en el este y el sudeste de Asia. Este tipo de pesca puede ser deliberadamente una sociedad mixta de especies de la captura con el fin de crear canales o pueden ser dirigidas a otras especies (por ejemplo: el camarón) con los tipos de artes relativamente indiscriminados y generando un fuerte ‘by-catch “, que tienen un valor comercial. Estas pesquerías son generalmente caracterizadas por tener pocos datos del dominio público, pero su captura total puede ser de has-ta 5 millones de toneladas (similar a la anchoa del Perú) [Referencia: Asia FisheRies Hoy: la producción y el uso de escaso valor / morralla de la pesca marina en el Pacífico de Asia la región, la FAO, 2005]

CLAVE – criterios de puntuación
Criterio 1 – ¿Es la gestión de enfoque precautorio?
Criterio 2 – ¿Los administradores de la pesca siguen los consejos de científicos?
Criterio 3 – ¿Respetan los pescadores las normas?
Criterio 4 – ¿Es la biomasa saludable?
Criterio 5 – ¿Puede la biomasa ser sana en el futuro?

Tabla 1 – Resultados en FishSource la reducción de la pesca – los mejores en la parte superior, los peores en la parte inferior

* Japón cifra de capturas de anchoa y resultados sobre la base de las capturas declaradas por la flota japonesa, las capturas de esta población por otras flotas no son reportadas públicamente. Las calificaciones se aplican sólo a la pesquería japonesa.


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