Fac. Veterinaria I.I.Pesq.


Instituto de Investigaciones Pesqueras perteneciente a la Universidad de la Republica – Facultad de Veterinaria de Montevideo. Sus principales áreas de investigación son biología marina y pesquera, oceanografía, ecología y medio ambiente acuático, impacto ambiental, recursos pesqueros costeros y continentales.

  • Área Acuicultura – Dr. Dragonetti.
  • Área Ciencias del Mar – Dra. Fabiano
  • Área Tecnología de los Productos de la Pesca – Dr. Carnevia

El Instituto de Investigaciones Pesqueras fue creado por resolución del Consejo Directivo Central de la Universidad de la República del 24 de Noviembre de 1961, a propuesta de la Facultad de Veterinaria del Uruguay.

Cuenta con áreas de proceso para productos de la pesca, cultivo de animales acuáticos, laboratorios y comodidades para la docencia y la investigación.

El quehacer académico, científico y tecnológico que desarrolla el Instituto involucra disciplinas complementarias como la biología marina y pesquera, oceanografía, ecología y medio ambiente acuático, impacto ambiental, recursos pesqueros costeros y continentales.

También se desarrollan actividades intensivas en pesca artesanal, acuicultura, ictiopatología, administración pesquera, tecnología pesquera, métodos y artes de pesca, tecnologías de procesamiento, diseño de productos pesqueros, aseguramiento de la calidad y comercialización de productos animales de orígen acuático.

Los ámbitos de aplicación y referencia de estas disciplinas comprenden las aguas continentales de la República, el Río de la Plata y su Frente Marítimo (Zona Común de Pesca argentino- uruguaya), el Océano Atlántico Sur-Occidental y el Océno Antártico.

Dirección: Tomás Basáñez 1160, CP 11300 Montevideo, Uruguay
Teléfonos: +598-2 622 1496 / +598-2 628 2267
Fax: +598-2 628 0121
bibliip@pes.fvet.edu.uy